CUCA DE MAÇÃS, PASSAS E CANELA
Bom dia!
Como prometido, trago hoje essa receita de cuca inspirada na receita do blog Vai Comer O Que.
A minha versão é sem glúten e vale a pena fazer.
A cuca é um pão doce cheio de frutas e especiarias bem fofinho e se for quentinho então é ótimo!
INGREDIENTES
1 xícara de chá de açúcar demerara
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 xícara de chá de leite morninho
1/2 xícara de chá de manteiga
2 ovos batidos
2 e 3/4 de xícara de chá de mix de farinhas sem glúten
2 colheres de sopa de aveia
1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
1 colher de chá de goma de xantana
2 maçãs descascadas cortadas em cubos ( esprema suco de 1 limão e coloque nos cubos )
1 xícara de chá de passas sem caroços
COBERTURA
1 xícara de chá de amêndoas laminadas
1/2 xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga derretida
1/3 de xícara de chá de mixde farinhas sem glúten
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque os ovos e bata.
Noutra tigela misture fermento, açúcar e leite e deixe descansar por 15 minutos. Adicione os ovos, manteiga e mix de farinhas e forme massa homogênea. Deixe descansar coberto por 1 hora.
Enquanto isso mistureos ingredientes da cobertura e reserve.
Agora transfira a massa para uma assadeira retangular untada e espalhe as maçãs e passas por cima pressionando com o dedo. Por cima coloque a farofa de amêndoas e leve ao forno preaquecido. dourar.
Por Ana Aloba-Da-Rocha
Fiquem com Deus!
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