LASANHA DE CARNE COM PROVOLONE
Pode parecer lugar comum publicar receitas de lasanha, mas a verdade é que o intuito é de ajudar, sobretudo quem quer aprender ou inovar. É por este motivo que hoje resolvi trazer este prato que cai nas graças da grande maioria dos Brasileiros e pode ser feito e congelado para ir ao forno só no dia que você quiser servir.
Aí vai a receita.
Ingredientes
1 pacote de lasanha precozida 500g ( dessas que você não precisa cozinhar a massa antes ) , mas pode usar a de massa comum ou sem glúten ou integral.
1 kg de carne moída previamente preparada deixando bastante caldo
2 pacotes de molho de tomate pronto
3 xícaras de molho branco caseiro ou industrializado
300g de queijo Provolone fatiado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa rasa de manteiga
1 cebola picadinha
Cheiro verde a gosto
Modo de fazer
Numa panela, refogue a cebola no azeite até dourar, acrescente o molho de tomate pronto, 1 xícara de água e deixe ferver. Acrescente então o cheiro verde e 1 colher de sopa rasa de manteiga. Se gostar, pode acrescentar orégano.
Unte o refratário que vai ao forno com margarina ou azeite. Disponha uma fina camada do molho de tomate ainda quente e sobre ela uma camada de massa de lasanha, uma camada de carne moída com caldo e uma camada de Provolone. Vá repetindo as camadas terminando com uma farta camada de molho branco e por cima o Provolone.
Leve ao forno por 30 minutos aproximadamente até derreter o queijo e a massa estar cozida, o prato vai ficar assim.
Por Ana Aloba=Da-Rocha
Comentários
Postar um comentário