DOBRADINHA PERNAMBUCANA

 Boa tarde!

Atendendo a pedidos cá estou para publicar a receita desta dobradinha que ficou muito boa.
Estava com muita vontade de comer e fui rapidinho comprar os ingredientes ontem para fazê-la hoje.

INGREDIENTES 
500g de feijão branco cru ( tem que tirar pedras e impurezas) , lavados e escorrido.
2 linguiças calabresa sem a pele e cortadas em rodelas
1 paio sem pele cortado em rodelas
200g de bacon em pedaços 
300g de carne de charque ( carne seca)
300 g de bucho bovino picado, lavado e escaldado*
1 col de chá de cominho
1 col de chá de páprica picante
2 folhas de louro desidratadas
1 cebola branca picada 
5 dentes de alho grandes amassados
1/2 xic de chá de pimentão verde em cubos
Cheiro verde a gosto
Azeite de oliva extra virgem 




MODO DE FAZER

Primeiro pique o bucho, lave em água corrente e leve ao fogo coberto com água até ferver. Repita o processo sempre jogando a água fora e colocando uma nova. Escorra e reserve.
Na panela de pressão aqueça o azeite e refogue primeiro o bacon depois as outras carnes até que estejam quase fritas.  Junte então o bucho, cebola, pimentão e alho. Acrescente os temperos secos e o feijão escorrido.  Coloque metade do cheiro verde,  ponha água ( suficiente para cobrir a mistura e ficar 3 dedos acima). Agora tampe a panela e deixe ferver. Quando começar a fazer  barulho conte 40 minutos.Depois disso desligue, deixe sair o vapor todo. E só então abra a panela. Acrescente o resto do cheiro verde e mexa.
Aqui servimos com Arroz de cenoura, Farofa de bacon, Vinagrete e salada crua.



Fiquem com Deus! 

Por Ana Aloba-Da-Rocha 

Comentários

Postagens mais visitadas