TORTA DE ABOBRINHA E CEBOLAS COM RICOTA
Boa tarde!
Aí está, como prometido a receita da torta de abobrinha com ricota que ganhou meu coração e que ainda por cima é sem glúten e feita com farinhas naturais.
MASSA
1 xícara de chá de farinha de aveia
1/2 xícara de chá de farinha de coco
Sal a gosto
1 ovo batido
4 a 5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de sopa de água gelada
Misture tudo dando o ponto de abrir a massa numa forma redonda baixinha de aproximadamente 20cm de diâmetro.
Forre fundo e lados da forma, fure toda a superfície da massa com um garfo e leve ao forno preaquecido por 10 minutos. Retire e reserve.
RECHEIO
1 abobrinha crua pequena fatiada bem fininho
1 cebola branca pequena fatiada
200 g de ricota ou tofu se vc for intolerante à lactose
Azeite extra virgem
Coloque a ricota sobre a massa da torta e por cima arrume as fatias de abobrinha, salpique sal e pimenta-do-reino a gosto e por cima as cebolas e um fio de azeite.
Volte a torta ao forno e deixe até dourar.
Fiquem com Deus!
Por Ana Aloba-Da-Rocha
Comentários
Postar um comentário