TORTA ABERTA DE FRANGO COM CATUPIRY








Bom dia!

Essa semana a Ana Maria Braga fez uma torta no programa Mais Você, que foi a sensação da semana, pra onde me virava, via um IG ou Blog fazendo a receita, mas a da Ana era com farinha de trigo e eu queria uma torta sem glúten. Resultado, tive que fazer uma versão diferente pra pode comer mais feliz.

Mas vamos a receita adaptada porque ficou boa demais!

INGREDIENTES

MASSA

2 xícaras de chá de mix de farinhas sem glúten
50g de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de fermento químico
1 colher de chá de sal
100g de manteiga
1 gema
50 ml de água em temperatura ambiente

RECHEIO

3 xícaras de chá de frango cozido desfiado
3 tomates sem sementes picados
1 cebola picada
3 dentes de alho amassadinhos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Coentro picadinho a gosto
Azeite

COBERTURA

1 copo de requeijão Catupiry
1 copo( a mesma medida) de queijo de coalho ou ricota fresca





 MODO DE FAZER

Misture os ingredientes da massa até que ela fique homogênea. Forre o fundo e lado de uma forma de fundo removível ( se vc tiver uma, mas pode fazer numa comum mas sem desenformar depois). Fure com um garfo toda a superfície e pincele a clara que sobrou. Agora asse em forno 180 graus por 30 minutos, lembrando que poderá levar menos ou mais tempo dependendo do seu forno.



Numa panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho, deixe dourar, acrescente os tomates, e por último o frango desfiado. Deixe cozer um pouco para que os tomates fiquem desmanchadinhos e desligue o fogo. Acrescente 1 colher de sopa de manteiga ou azeite e o cheiro verde, acrescente sal e pimenta-do-reino a seu gosto. Deixe esfriar completamente.

Despeje o recheio frio na torta assada.
Por cima despeje os dois queijos misturados e volta a torta ao forno só para gratinar.


 Vou dizer, não deixem de fazer essa torta, ela fica maravilhosa, sinceramente, vale a pena!

Tenham um final de semana maravilhoso!

Ana Aloba-Da-Rocha


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