PANQUECAS SALGADAS E DOCES
Boa tarde!!!
Panquecas... tão queridinhas aqui em casa, elas podem ser salgadas ou doces. Há quem prefira uma e quem prefira outra, mas para agradar e atender a todas as preferências, montei um método onde faço a massa e posso transformá-la na hora colocando ingredientes chave e recheio que mudam tudo.
Vamos a receita.
INGREDIENTES DA MASSA BÁSICA
Para 4 mini panquecas você vai precisar de
2 ovos batidos
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de aveia em flocos finos
1 colher de sopa de requeijão, ricota ou cream cheese
1 colher de chá de fermento químico
1 colher de chá de manteiga derretida
Variação Doce
2 colheres de chá de açúcar
Variação Salgada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Prepare a massa misturando os ingredientes da massa básica muito bem. Divida a massa em duas partes e acrescente os ingredientes que farão a massinha ficar doce ou salgada.
Sugestões de recheios
-Presunto e queijo
-Abobrinha
-Frango
-Banana
-Mirtilos
-Morangos
MODO DE FAZER
Misture o recheio na massa e frite as panquecas em frigideira antiaderente untada. Asse de um lado, depois vire e asse do outro.
As salgadas salpiquei queijo ralado mas nem precisava, e as doces servi com mel.
Uma delícia!!!
* Se a massa ficar muito líquida ( porque o tamanho dos ovos varia) você pode adicionar um pouco mais de amido de milho.
Por Ana Aloba-Da-Rocha
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