PANQUECAS SALGADAS E DOCES





Boa tarde!!!

Panquecas... tão queridinhas aqui em casa, elas podem ser salgadas ou doces. Há quem prefira uma e quem prefira outra, mas para agradar e atender a todas as preferências, montei um método onde faço a massa e posso transformá-la na hora colocando ingredientes chave e recheio que mudam tudo. 
Vamos a receita.

INGREDIENTES DA MASSA BÁSICA

Para 4 mini panquecas você vai precisar de 
2 ovos batidos
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de aveia em flocos finos
1 colher de sopa de requeijão, ricota ou cream cheese
1 colher de chá de fermento químico
1 colher de chá de manteiga derretida

Variação Doce
2 colheres de chá de açúcar

Variação Salgada
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Prepare a massa misturando os ingredientes da massa básica muito bem. Divida a massa em duas partes e acrescente os ingredientes que farão a massinha ficar doce ou salgada.

Sugestões de recheios

-Presunto e queijo
-Abobrinha
-Frango
-Banana
-Mirtilos
-Morangos

MODO DE FAZER

Misture o recheio na massa e frite as panquecas em frigideira antiaderente untada. Asse de um lado, depois vire e asse do outro.

As salgadas salpiquei queijo ralado mas nem precisava, e as doces servi com mel.

Uma delícia!!!

* Se a massa ficar muito líquida ( porque o tamanho dos ovos varia) você pode adicionar um pouco mais de amido de milho.


Por Ana Aloba-Da-Rocha




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