Um novo blog, um eterno começar e um Bolo de Leite Especial
Após anos de experiências, viagens, cursos, tentativas e muito aprendizado, sempre reformulando, resolvi começar um novo blog, mais completo, mais limpo e com experiências e receitas que sirvam aos propósitos de muitos. Os alérgicos, intolerantes, os que gostam de cozinhar, os que gostam apenas de comer, os veganos, vegetarianos, paleo, e para todos os outros, principalmente os que querem ser e continuar felizes. Os que sabem que comer é afeto, é amor, e para todos os outros também, para que descubram o bem que faz uma comida caseira, uma comida de verdade feita com muito zelo.
Aqui, na Cozinha do Amor, é o lugar onde elaboro, experimento, divulgo, ouço, corrijo, reelaboro, reciclo, sempre inventando, alterando, mudando, aprendendo e crescendo como tudo na vida.
Concordo com os que dizem que no blog antigo tinha muita coisa boa, sim mas a ideia é melhorar, o visual, as fotos, as receitas e sobretudo a interação com o leitor que é o motivo principal da criação deste blog.
Durante anos estive tão mais presente no Facebook e no Instagram @cozinhadoamor, pela facilidade e praticidade, quiçá pelo retorno imediato a partir da interação de vocês, mas deixei de lados muita gente que tem outras preferências, e pensando neles também estou aqui hoje anunciando o blog novo. Lá chegamos a muitos mil seguidores, agradeço a Deus e a cada um de vocês mas precisávamos começar de novo! E acreditem, estamos muito felizes com isso!
Aos poucos quero refazer as receitas do blog antigo, acrescentar outras que fizeram sucesso no Facebook e no Instagram e continuar inventando e passando o que aprendo todos os dias.
Conto com o carinho costumeiro de meus leitores e sobretudo com as bênçãos de Deus que torna a minha vida e esse trabalho possível.
Agradeço especialmente ao meu pai porque com amor e firmeza, me conduziu ao que hoje sou, ao meu marido querido por me amar tanto, estimular e lutar para que eu me torne uma pessoa melhor a cada dia, a minha mãe, por acreditar em tudo que eu faço, à minha filha e amiga de todas as horas que é super crítica e isso é muito bom pra gente aprender, a meu filhão carinhoso, gastrônomo que me ensinou um punhado de coisas e que adora o que eu faço e isso é estimulante, e a minha netinha, pela sua doçura e sensibilidade, pelos seus sorrisos, seus agradecimentos sinceros e inocentes, sempre. Amo vocês meus anjos de Deus!
Muito obrigada!
Para começar, trouxe uma receita nova, que para mim é sinônimo de família reunida ao redor da mesa e risadas boas regadas a muita harmonia e com direito a cheirinho de café!
Bolo de Leite
Você vai precisar de :
INGREDIENTES
4 ovos em temperatura ambiente
2 xícaras de chá de mix de farinhas sem glúten ou farinha de trigo
1 xícara de chá e meia de açúcar cristal
1 xícara de chá de leite integral líquido
100g de ghee ou manteigacomum
1 caixinha de creme de leite ( se for intolerante pode usar creme de castanhas ou de arroz)
1 col de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento químico
MODO DE PREPARO:
Comece aquecendo seu forno a 180 graus.
Unte com margarina uma forma redonda de aproximadamente 25cm de diâmetro e de furo no meio e enfarinhe batendo um pouco para que não fiquem excessos de farinha.
Agora, numa batedeira, ou à mão, bata a manteiga com o açúcar até forma um creme e adicione as gemas e a essência de baunilha. Junte o creme de leite, o leite, e a farinha misturada ao fermento, delicadamente.
Por último adicione as claras em neve com o cuidado de quem manuseia algo delicado, apenas misturando, sem bater. Despeje então na forma já untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido até que enfiando um palitinho de dentes, este saia limpo, seco.
Deixe esfriar antes de desenformar, e se puder, me conta como ficou tá?
Boa noite e fiquem com Deus!
Por Ana Aloba-Da-Rocha
Instagram @cozinhadoamor
Facebook https://www.facebook.com/Cozinhadoamorbrasil/
Comentários
Postar um comentário