Torta de Limão Leve


Torta de Limão Leve

Essa torta é sem glúten e bem levinha. Também usamos menos gordura e açúcar para garantir um doce saboroso, porém sem os exageros que nos fazem tanto mal. 

A receita é a mesma que faço há anos aqui em casa e é simples de fazer. Vejam abaixo!

Para forma baixa de 15-18 cm de diâmetro  ( se a sua forma for maior dobra a receita)

Massa:

1 xic de chá de farinha sem glúten 
1/2 xic de chá de farinha de aveia 
2 gemas
Raspas de 1 limão 
100g de manteiga ou ghee colocada ao poucos . Assim vc vai sentindo a massa até dar o ponto. 
Recheio:
1 pote de iogurte natural caseiro (sim, pode usar o industrializado)
1 lata de leite condensado ( pode usar o sem lactose que dá certo!)
150ml de suco puro de limão ( aproximadamente 3 limões)
Raspas de 1 limão 
Liquidifique tudo e reserve.

Merengue:

Na batedeira ou com um fouet, bata 2 claras em neve firme . Depois acrescente 6 col de sopa de açúcar, aos poucos, duas de cada vez. 

Montagem:


Forre lado e fundo de assadeira com fundo removível, com um garfo, fure toda a massa e leve por  10 min ao forno preaquecido. Retire e coloque o recheio. Volte ao forno para firmar aproximadamente 30 min. Despeje o merengue e volte ao forno baixíssimo até ficar uma crosta crocante. Quem quiser pode usar o maçarico. 


Por Ana Aloba-Da-Rocha .

Comentários

Postagens mais visitadas