Torta de Limão Leve
Torta de Limão Leve
Essa torta é sem glúten e bem levinha. Também usamos menos gordura e açúcar para garantir um doce saboroso, porém sem os exageros que nos fazem tanto mal.
A receita é a mesma que faço há anos aqui em casa e é simples de fazer. Vejam abaixo!
Para forma baixa de 15-18 cm de diâmetro ( se a sua forma for maior dobra a receita)
Massa:
1 xic de chá de farinha sem glúten
1/2 xic de chá de farinha de aveia
2 gemas
Raspas de 1 limão
100g de manteiga ou ghee colocada ao poucos . Assim vc vai sentindo a massa até dar o ponto.
Recheio:
1 pote de iogurte natural caseiro (sim, pode usar o industrializado)
1 lata de leite condensado ( pode usar o sem lactose que dá certo!)
150ml de suco puro de limão ( aproximadamente 3 limões)
Raspas de 1 limão
Liquidifique tudo e reserve.
Merengue:
Na batedeira ou com um fouet, bata 2 claras em neve firme . Depois acrescente 6 col de sopa de açúcar, aos poucos, duas de cada vez.
Montagem:
Forre lado e fundo de assadeira com fundo removível, com um garfo, fure toda a massa e leve por 10 min ao forno preaquecido. Retire e coloque o recheio. Volte ao forno para firmar aproximadamente 30 min. Despeje o merengue e volte ao forno baixíssimo até ficar uma crosta crocante. Quem quiser pode usar o maçarico.
Por Ana Aloba-Da-Rocha .
Comentários
Postar um comentário