TORTA ALEMÃ
Boa tarde!
Há anos faço essa mesma receita de torta alemã que me foi passada por uma tia e continuo repassando porque acho uma delícia!
A receita original mandava montar uma camada de biscoitos, o creme branco e o ganache, mas achei de fazer diferente desde a primeira vez e pelo menos aqui em casa foi aprovado, de modo que é assim que sempre faço.
INGREDIENTES
1 embalagem de biscoito Maria , biscoito maisena ( daqueles que vem com 3 pacotinhos de biscoito dentro) ou outro de sua preferência( pode ser algum biscoito sem glúten se vc tiver restrição)
3 gemas peneiradas
1/2 xícara de chá de açúcar
150g de manteiga
2 colheres de sopa de essência de baunilha
2 caixinhas de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo (170g a 200g)
1 barra de chocolate ( para picar e decorar)
1 xícara de leite misturado com chocolate em pó e açúcar a gosto
CREME BRANCO
Bata o açúcar com a manteiga formando um creme fofo e homogêneo. Misture as gemas peneiradas mexendo sempre e a essência de baunilha. Por último acrescente 1 caixinha de creme de leite sem soro.
GANACHE
Aqueça uma caixinha de creme de leite no microondas sem deixar ferver, e nela misture a barra de chocolate já picado e mexa até dissolver.
MONTAGEM
Comece molhando os biscoitos no leite com chocolate, mas só à medida que for usando. Não molhe tudo de uma vez senão eles vão desmanchar e você não vai conseguir montar a torta.
Numa forma de fundo removível, comece arrumando os biscoitos levemente molhados de leite na lateral e fundo da forma. Agora vá formando camadas alternando creme branco, biscoitos e ganache.
Pique a outra barra de chocolate, ou faça raspas e use para colocar entre as camadas e para decorar a torta por cima.
Mantenha a torta na geladeira por 4 horas antes de servir.
Depois desenforme e sirva, mas mantenha sempre na geladeira para não derreter.
Que Deus nos ilumine e proteja agora e sempre!
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