SOUFLÉ DE QUEIJO


Boa noite!

A receita de hoje é rápida e prática e é daquelas que são um coringa na cozinha!

Pra começar você pode fazer um molho branco que é a base para muitas receitas.

MOLHO BRANCO

1/2 cebola branca picada miudinha
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
3 col de sopa de mix de amido de milho
Sal e noz-moscada ralada na hora a gosto
1 e 1/2 xícara de chá de leite integral

Refogue a cebola no azeite misturado com manteiga, pacientemente em fogo baixo até dourar ( sem queimar!). Junte o amido de milho,  sal e noz-moscadaralada misturando bem e vá adicionando o leite aos poucos para dissolver os grumos.
Os iniciantes podem passar esse molho pelo liquidificador para ficar lisinho.
Se ficar muito grosso acrescente mais leite.



SOUFLÉ
Numa tigela misture o molho branco frio com 4 gemas, adicione sal, e 1 xícara de chá do queijo de sua preferência ralado ou picado. Mexa bem e por último misture levemente 4 claras em neve firme.
Coloque em refratário untado com manteiga e leve ao forno preaquecido até dourar.
Sirva imediatamente.

Bom apetite!

Por Ana Aloba-Da-Rocha

Comentários

Postagens mais visitadas