RISOTO DE CAMARÃO MARAVILHOSO






 Boa noite !

Aproveitando a proximidade do Dia dos Pais, vim deixar registrada aqui mais uma receita para vocês fazerem amanhã.
Muita gente já fez e aprovou,a receita é muito fácil e o prato fica delicioso!


INGREDIENTES 


500g de Camarão cinza grande com cascas e cabeças
1 cebola branca picada miudinha
6 dentes de alho amassadinhos 
Cheiro verde a gosto ( uso coentro e cebolimho)
Sal
2 xic de arroz arbóreo
Manteiga e azeite

FAÇA UM CALDO DE CAMARÕES
Comece descascado os camarões. Separe as cascas e as cabeças, lave bem e ponha com 500ml de água no fogo até ferve. Peneirer e reserve esse caldo que será usado no risoto. 


PREPARE OS CAMARÕES
Refogue metade da cebola em 2 col de sopa de azeite e 1 col de sopa de manteiga. Acrescente metade do alho e depois adicione 2/3 dos camarões. Tempere com sal a gosto. Deixe os camarões ficarem vermelhinhos cozidos e desligue o fogo


PREPARE O RISOTO

Numa panela refogue cebola e alho em azeite, refogue também os camarões restantes. Adicione o arroz arbóreo sem lavar, sal, cheiro verde e vá acrescentando o caldo do cozimento das cascas já peneirado. Vá mexendo sempre e em fogo médio. Vá acrescentando água aos poucos. Aqui usei 6 xicaras de chá  ao todo entre caldo e água. Quando o arroz estiver cozido e com caldo grosso acrescente os camarões refogados, 1 col de sobremesa de manteiga gelada, desligue o fogo e sirva quente.





Ficou simplesmente maravilhoso!

Por Ana Aloba-Da-Rocha .










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