QUICHE DE CEBOLAS COM QUEIJO SEM GLÚTEN






Boa tarde!

Durante o final de semana passado estava inspirada e acabei fazendo umas receitinhas diferentes por aqui aproveitando que fim de semana temos mais tempo de mimar a família e os amigos.
Fiz essa quiche de cebolas que ficou simplemente maravilhosa!

A receita é bem simples, e a quiche é sem glúten, olha só.


MASSA
1 1/2 xícara de chá de mix de farinhas sem glúten ( se não for intolerante vc pode usar farinha de trigo)
100g de ghee ou manteiga comum
1/2 xícara de chá de água fria
Sal a gosto

Misture muito bem os ingredientes. Faça uma bola com a massa, cubra com papel filme e reserve enquanto faz o recheio.

RECHEIO

2 cebolas brancas grandes ou 3 pequenas picadas
3 colheres de sopa de azeite
1 xícara de chá de leite integral
3 colheres de sopa de farinha sem glúten ou amido de milho
1 colher de sopa de ghee ou manteiga comum
1 ovo batido
50g de queijo parmesão ralado ou outro queijo de sua preferência
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Noz moscada ralada na hora a gosto






Refogue as cebolas no azeite e manteiga até que fiquem douradas. Cuidado para não queimar. Por cima ponha a farinha sem glúten ou amido e por último o leite, mexendo sempre para dissolver os gruminhos muito bem. Deixe engrossar e acrescente o queijo e o creme de leite, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e noz moscada e deixe esfriar antes de rechear a quiche.

Agora forre com a massa fundo e lados de uma forma de fundo removível baixinha de aproximadamente 25-30 cm de diâmetro. Com um garfo, fure toda a extensão da massa e leve ao forno baixo por 10 minutos para pré-assar.
Por cima derrame o recheio FRIO e volte ao forno para assar.





Sirva com uma saladinha de folhas numa refeição principal ou mesmo como lanche.

Por Ana Aloba-Da-Rocha



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