BIFUN
Inspirações à parte, comida Oriental não é tão difícil de fazer apesar de ter preparo minucioso.
Confesso que experiência nisso não tenho mas costumo me arriscar quando gosto de um prato e olhe que esse fica beeeem parecido com o original viu!
Aqui em casa deixo tudo cortadinho e preparado para a hora de fazer o prato e aí é só curtir o preparo e servir.
Trago hoje a receita deste Bifun que fiz esta semana para o jantar e que de tão saboroso acabou todo!!!!!!
É bem fácil, veja.
Ingredientes
1 pacote de macarrão para Bifun
300g de camarão cinza descascado limpo
500g de peito de frango crtado em tirinhas e temperado com alho e sal
1 berinjela cortada no sentido do comprimento
1 abobrinha cortada no sentido do comprimento
1 cenoura cortada no sentido do comprimento
1 pimentão verde cortado no sentido do comprimento
1 cebola fatiada
1 colher de chá de curry
Óleo de amendoim ou gergelim ou azeite de oliva extra virgem
Amido de milho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Aqueça o óleo ou azeite numa frigideira e refogue os camarões, reserve.
Passe as tirinhas de frango pelo amido de milho e frite em óleo quente, reserve.
Na mesma frigideira frite a cenoura com a cebola, assim.
Remova a cebola quando estiver transparente e coloque no bowl onde vai servir. Acrescente os pimentões e abobrinhas e depois as beringelas.
À medida que for fritando os legumes, acrescente ao frango e camarões reservados no recipiente onde você vai servir o prato e misture bem.
Acerte o sal e acrescente mais óleo na frigideira.
Prepare o macarrão conforme instruções da embalagem, escorra. Na mesma frigideira, ponha mais óleo se precisar, acrescente o curry e frite o macarrã ligeiramente e transfira para o refratário junto com os outros ingredientes, misture bem e sirva quente.
Que Deus nos abençoe a todos!
Por Ana Aloba-Da-Rocha
Eu adoro bifun! Ainda mais onde moro que é puro calor, é fresquinho pra comer a qualquer hora!!
ResponderExcluir